类别导航:
通知:目前网站正常哦!
你的位置:首页 >> 编程技术 >> 网页中显示当前日期(php/jsp/javascript/flash)

网页中显示当前日期(php/jsp/javascript/flash)

发表日期:2011-06-13 作者:DH分类:编程技术 标签: wordpress php
索引[隐藏]
上次发了文章javascript 熬夜提醒,用的不是服务器计算当前时间的方法,是用的浏览器在本地运行javascript的方法,这里说明一下各种方法和区别吧。 我的网站上的时间就是用js方法显示的。

1. php的服务器端方法


详细使用方法见: http://php.net/manual/en/function.date.php

2. jsp的服务器端方法

<%@ page import="java.util.Date"%>
<%
    Date myDate = new Date();
    out.println(myDate.toLocaleString());
%>
详细使用方法见: jsp中的日期问题及其它

3. 服务器端方法的缺点

缺点: 1 不是客户端的时间,是服务器的时间,服务器可能在美国,这个时间对在不同时区的客户端是一样的,对每个客户端需要单独计算。而且换了不同时区的服务器,需要更改这些时区设置。 2 服务器端计算,需要占用服务器的时间。 所以,给出使用js的方法:

4. js方法

	
详细使用方法见: JavaScript Date 对象参考手册 优点: 1 客户端的时间,是准确的客户时间,除非客户电脑不准 2 客户端计算,减少服务器压力 3 不同地区的客户能拿到他们的自己的当前时间,符合他们的需求 4 js代码可以在任何环境中使用,不管是php、jsp还是asp

5. flash方法

最后介绍的,当然是最厉害的,但这个方法最简单,也最有效果。就和我的网页上top上的圆形时钟和数字时钟一样,这些flash网上有,只要加入到html中就可以了。有需要可以在我的网站下载,找到我网站代码里面的flash地址,下载即可。
优点: 1. 实时的,变化的 2. 好看的。 3. 互动的。

除非注明,文章均为灯火部落原创,转载请注明出处:网页中显示当前日期(php/jsp/javascript/flash)-灯火部落
相关文章:
  • wordpress安全:应对尝试密码的攻击
  • wordpress安全:博客被攻击
  • wordpress提高速度之五:主题中数据库定时优化(访问触发篇)
  • javascript 熬夜提醒
  • wordpress提高速度之六:主题中数据库定时优化(WP_Cron篇)
  • wordpress提高速度之四:数据库优化总结
  • ∧回到顶部∧